You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan di Jl DI Panjaitan Berangsur Surut
photo Nurito - Beritajakarta.id

Genangan di Jl DI Panjaitan Berangsur Surut

Genangan yang melanda Jalan DI Panjaitan, tepatnya di kawasan perempatan Kebon Nanas, Jatinegara, Jakarta Timur saat diguyur hujan sore tadi, kini berangsur-angsur surut.

Genangan sekarang paling parah.

Pantauan Beritajakarta.com, genangan setinggi sekitar 50-80 sentimeter yang muncul di lokasi sekitar pukul 14.30 mulai surut pukul 17.20. Semula genangan terjadi mulai dari depan Kampus Institut Bisnis Nusantara (IBN) hingga depan kantor Kecamatan Jatinegara.

Akibat genangan ini, lalu lintas di Jalan DI Panjaitan lumpuh total. Sejumlah anggota kepolisian dan Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta terlihat mengatur lalu lintas.

Genangan di Jl H Daud Kebon Jeruk Surut

Camat Jatinegara, Nasrudin Abu Bakar mengatakan, genangan di kawasan tersebut pada kali ini terbilang paling lama surut karena mencapai tiga jam. Biasanya genangan surut dalam waktu sekitar satu jam.

"Genangan sekarang paling parah. Depan kantor Kecamatan yang biasanya tidak ada genangan sekarang ada mencapai 50 sentimeter," katanya, Selasa (1/11).

Ia menilai, kondisi lamanya waktu surut genangan disebabkan karena berbagai hal. Di antaranya banyak saluran air yang tersumbat tanah galian proyek Jalan Tol Becakayu. Lalu, crossing di dekat traffic light yang tertutup karung berisi pasir.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6983 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5731 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4337 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2164 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2048 personDessy Suciati